やっち~ず。

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『い志ばし』のうなぎ
珍しく(?)サッカー観戦のない週末!
ダラダラ過ごすのもいいかな~と思いつつ、ついついフラフラと出かけてきましたw
都内に出かける元気もお金もないので、地元をぶらぶら
夏祭り真っ最中の宗吾霊堂の脇を通りかかったところで、あることに気づきました
「うなぎ食べてない!」

うなぎといえば浜松な方も多いでしょうが、実は印旛沼や利根川が近いこの辺り(千葉県北東部?)にもうなぎの名店が多いのです。中でも、初詣で有名な成田山の参道はうなぎ屋さん密度の高いエリアだと思われます(三が日は行列なんだよなぁ~)
で、そんなうなぎ屋さん乱立エリアで私たちが向かったのは、谷養魚場の目の前にある『い志ばし
最後の晩餐を「うなぎ!」と決めている私の母が駄々をこねるほど食べたがるうなぎ屋さん、それが『い志ばし』さんです
土用の丑の日はもちろん、いつ行っても混んでるんですよね。。。
だから、私はその場で食べた経験ゼロ(涙)。今回も移動中に「お持ち帰り」の予約を入れて、蒲焼を買って帰りました♪

で、お味ですが・・・
久々に食べた『い志ばし』のうなぎは

とろけました
日本に生まれてよかったぁ。。。(涙)

身が柔らかくて、皮も変にベトベトしてなくて、タレもほどよくて、パクパクいけちゃう!スーパーのうなぎには見向きもしない甥っ子たちが「うなぎって美味しいねぇ!!」っておかわりをせがむぐらいでしたもん(あ~勿体ないw)

今度は是非現地で食べようと決意しました
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